「大佛普拉斯」獲多倫多影展肯定 中市新聞局讚為台爭光

台中市政府大力支持的電影「大佛普拉斯」,今(18)日凌晨傳出榮獲多倫多國際影展(TIFF)「亞洲影評人聯盟獎」(The NETPAC Award)的捷報。市府新聞局長卓冠廷表示,台中是唯一提供補助給此片製作團隊的地方政府單位,恭賀獲獎並與有榮焉,這次電影於國外獲得肯定,不僅為台爭光,也讓更多人看見台中的美。

「大佛普拉斯」7月獲台北電影節「百萬首獎」、「最佳劇情長片」、「最佳美術設計」、「最佳配樂」、「最佳剪輯」等五項大獎殊榮;105年在新聞局與台中影視發展基金會的協助下,劇組前往台中月眉糖廠、泰安火車站、童綜合醫院、大甲分局、大安海水浴場、南屯區、西屯區、外埔區及后里區等地取景拍攝,在台中拍攝比例占全片三分之一以上,也獲得新聞局拍片輔導金的支持。

卓冠廷表示,恭喜「大佛普拉斯」在國外影展大放異彩,而台中是唯一提供補助給該片製作團隊的地方政府單位,此次獲獎再次肯定台中市影視委員會的獨具慧眼,未來也盼有更多優秀的導演與拍片團隊,到台中取景拍片,市府將會提供最大的行政協助。

新聞局指出,多倫多國際影展於1976年首次舉辦,早期是以放映其他影展參展電影為主。經過多年發展及轉變,今日已成為頗具規模的電影盛會,近年更被認為是美國奧斯卡金像獎的「預演」,不少電影選擇在多倫多國際影展進行全球或北美首映,讓觀眾先睹為快,打響美洲觀影口碑。

本屆多倫多國際影展台灣有2部電影入圍,分別是「上岸的魚」和「大佛普拉斯」。上岸的魚(原片名:後花園)也獲得台中市政府新聞局104年補助與協拍,在台中火車站、西區派出所、霧峰圖書館、建國市場、長春公園、順天宮、童綜合醫院等地取景拍攝,上岸的魚同時也是導演賴國安第一部電影劇情長片。

忠訓







ok忠訓國際



0FE8553833EE017A

男立委選戰難贏女性 蘇嘉全笑:未來憲法可能變保障男性













▲蘇嘉全會見索羅門群島總理一行。(圖/蘇嘉全辦公室提供)



記者陶本和/台北報導

立法院長蘇嘉全27日率女性立委會見索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞閣下伉儷、駐華大使王哲夫伉儷等一行時表示,女性立委在國會佔比已經非常高,達38%;他開玩笑地說,未來選戰男性要贏女性並不容易,到時憲法要保障的可能會變成是男性。此外,蘇嘉全也特別感謝總理在聯合國大會上替台灣發聲,強調「不能遺漏任何人」(leaving no one behind),不應該拒絕台灣的參與,特別讓人印象深刻。

蘇嘉全27日在立法委員Kolas Yotaka、陳曼麗、柯志恩、呂孫綾的陪同下,會見索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞閣下伉儷、駐華大使王哲夫伉儷、漁業部長馬內尼亞努、教育部長柯約翰、文化觀光部長白保羅、執政黨團主席費勞亞、國會支出委員會主席艾福依、國會教育委員會主席季思達等一行。

蘇嘉全表示,這是第二次跟蘇嘉瓦瑞總理見面,親切感如昔;而在場的都是女性立委,可以看到女性委員在立法院佔比已經非常高,比例高達38%,「未來立法委員選舉,男性要選贏女性可能非常不容易,到時候憲法要保障的,可能會變成是男性的參政權」

蘇嘉全也提到,蘇嘉瓦瑞總統參加聯合國大會時,替台灣發聲,公開強調聯合國在2030年永續發展目標議程的運作中,「不能遺漏任何人」(leaving no one behind),而台灣已經準備好,也有意願、能力參與及貢獻聯合國計畫,增進人類福祉,聯合國不應該拒絕台灣的參與。」特別讓人印象深刻。

為此,蘇嘉全特別向蘇嘉瓦瑞總理表達感謝,蘇嘉瓦瑞總理的發言雖然不是非常長,但對於台灣來說,卻具有非常獨特的意義。至於聯合國所推動的事物,蘇嘉全強調,台灣身為地球村的一份子,全民都樂於盡責貢獻台灣的能力,來與世界每一個國家互相扶持、互相幫ob嚴選門市店面地址助。







ob嚴選大尺碼

4CDB59D1674C08AD

胡瓜184cm帥兒準備出道! 再3天金鐘「隨時上台」







ok忠訓國際

ok忠訓



娛樂中心/綜合報導

藝人胡瓜兒子「安安」鮮少出現在眾人目光前,只有先前在姊姊小禎(胡盈禎)臉書上亮相,才讓網友注意到這位神似趙又廷的星二代。胡瓜2017年以《綜藝大集合》、《歡樂智多星》2節目入圍金鐘獎,有傳聞他將帶著兒子走紅毯,他坦言原本確有此意,後來多方考量才作罷,不過安安還是隨時可能在典禮中亮相。

▲安安年初在姊姊臉書上亮相,被許多人稱讚帥氣。(圖/翻攝自胡瓜、小禎臉書)

據《蘋果日報》報導,22歲的安安畢業於美國加州大學河濱分校,今年才剛退伍,身高184公分的他長相神似趙又廷,在姊姊小禎臉書上亮相後,讓許多網友紛紛讚「好帥」,詢問度破表。原本胡瓜確實有意帶安安一起走金鐘紅毯,後來還是決定和節目工作人員一起走,不過兒子還是會到場觀禮,他透露,若是真的得了獎,隨時會CUE兒子上台亮相。

▲▼安安頗像年輕時的胡瓜。(圖/翻攝自小禎臉書)



事實上,胡瓜2009年以《挑戰101》奪下「綜藝節目主持人獎」時,也是由女兒小禎一起上台領獎,今年則是打算讓兒子陪同,頗有傳承意味,萬一沒有獲獎,安安應該還是會陪著爸爸出席慶功宴。

對於安安未來的演藝路,胡瓜坦言已有經紀公司來洽談,兒子對戲劇有興趣,也準備要開始培訓和進行試鏡,他尊重小朋友的選擇,「我覺得基本功要先扎好,可以跟著導演學習磨練」,即使星二代會比一般新生代藝人更被放大檢視,但他認為兒子已經成年「得學會面對」。











EE99B6CFD16435F5

黑面琵鷺先頭部隊抵台 19隻現蹤曾文溪口 - 生活

黑面琵鷺先頭部隊抵達台灣,19隻現蹤台南七股曾文溪口保護區,黑面琵鷺賞鳥季正式展開。(圖由南市忠訓生態保育學會提供)

2017-09-19 12:17

〔記者王涵平/台南報導〕黑面琵鷺先頭部隊抵達台灣,19隻現蹤台南七股曾文溪口保護區,黑面琵鷺賞鳥季正式展開。

台南市生態保育學會上星期就發現黑面琵鷺已經到香港,副總幹事黃永豐前天午後在七股黑面琵鷺保護區發現13隻,昨天上午增加到19隻,證實今年的ok忠訓黑琵已經飛抵台灣。

台南市生態保育學會理事長邱仁武、副總幹事黃永豐、攝影顧問高溢源等幹部都前往七股黑面琵鷺保護區探視久違的黑琵好友,邱仁武表示,過去首批黑面琵鷺不是1隻就是2隻,最多1次是7隻,今年第1批13隻算是創紀錄。

CE88AFACACB8DDF3

倫敦汽車衝撞案 駕駛遭民眾壓制在地

英國倫敦今天再傳汽車衝撞行人事件,數人受傷。根據網友上傳至推特的影片,可見到一名男子被多人壓制在地上(圖)。 圖/摘自推特、BBC新聞網站 英國倫敦今天再傳汽車衝撞行人事件,數人受傷。根據網友上傳至推特的影片,可見到一名男子被多人壓制在地上。

英國廣播公司(BBC)報導,這起事件發生在下午2時20分,地點在倫敦南肯辛頓區(South Kensington)自然歷史博物館(Natural History Museum)的展覽路(Exhibition Road)上。

警方表示,一輛汽車衝撞行人,造成數人受傷,一人被逮補。

住在南肯辛頓車站對面的目擊者馬凱(Ellie Mackay)表示,當時她正在窗邊工作,聽到多次大聲的「砰」碰撞聲,原本不以為意,但是接著聽到尖叫聲,看到街上人群在奔跑。

她聽到車站傳出疏散民眾的警報聲,起先以為是車站被放了炸彈,於是開始拿著手機到窗邊開始拍攝。警察、警方直升機等等非常迅速抵達現場,進行封忠訓路,狀況在幾分鐘之內就被控制住。

從一則上傳至推特的影片可看出,一輛車門開著的黑色汽車旁邊,有4名男子把一名穿著藍色上衣的男子壓制在地上,地上散落著一些汽車碰撞後的碎片。

一名BBC記者人在現場,她表示,警方告知傷者的傷勢很輕微。

警方迄今尚未公布這起事件是意外或是恐怖攻擊,僅表示正在還原事件過程。

唐寧街發言人表示,首相梅伊(Theresa May)隨時了解事件進展。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)在推特表示,事件仍在調查中,他與首席反恐警官羅利(Mark Rowley)保持密切聯繫。他表示:「警方正在進行調查,並要求民眾避免接近該區域。」

自然歷史博物館發言人表示:「博物館的參觀民眾與員工是我們的第一要務。我們正與緊急單位合作評估這起事件,盡可能協助。」

位於自然歷史博物館隔壁的「維多利亞與亞伯特博物館」(Victoria and Albert Museum,簡稱V&A博物館)則在推特表示,博物館今天照常開放,但是位於展覽路上的出入口關閉。

目前英國的恐攻警示為次高的「嚴重」(severe),意即十分可能發生恐攻事件。

英國倫敦今天再傳汽車衝撞行人事件,數人受傷。 路透





忠訓國際

6C32EA9B3791A291
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR