mamibuy媽咪拜 災害防救業務評比 竹市獲全國丙組第一


(中央社記者魯鋼駿新竹市2日mamibuy媽咪拜電)新竹市消防局執行「105年災害防救業務訪評」工作,獲行政院評定為丙組第一名特優,新竹市長林智堅表示肯定,盼持續為市民提供優質防災服務。

新竹市消防局表示,行政院災害防救業務訪評在今年9月9日辦理完成,評核項目涵蓋災害防救各類「減災整備」及「應變動員」議題,最終在丙組6縣市脫穎而出,獲得第一名特優。

林智堅表示,全球氣候快速變遷,短延時強降雨、地震、颱風等各類災害潛勢不容小覷,面對各項防災整備工作,一直是新竹市持續努力的重點項目,今年度在各防救災單位共同努力與合作下,獲得如此殊榮。

消防局表示,105年是新竹市防災成果豐碩的一年,針對颱風、強降雨等災害,完成易淹水區域巡查作業規定、建置地下道預警監控系統,並針對災後建立復原聯合作業小組運作流程,以最短時間恢復市容及市民生活機能。

另對地mamibuy嬰兒用品推薦網震災害部分,加強宣導民眾「蹲下、避護、穩住」避災原則,持續針對國小一年級學童全面發放防災頭套;在區公所防災整備部分,執行災害防救深耕計畫,更獲得內政部評列特優績效。1051202

MamiBuy

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR