騰訊無懼內外夾擊 股價直逼300港元

無論是日前黨媒公開批評、更早之前與蘋果暗地較勁,大陸互聯網巨頭騰訊依舊挺立不倒,股價更是再造出直逼300港元大關的高峰。昨(19)日騰訊股價大漲3.9%,收報298港元,從今年初以來漲幅已逾100港元。



今年首個交易日(1月3日),騰訊從188港元的股價開始一路上漲,更在5月爆出逾10%的漲幅,截至昨日騰訊盤中曾創的最高價298.8港元,騰訊今年來股價足足漲了近59%。事實ok忠訓國際上,這位大陸社交軟體、全球遊戲巨人在自己最閃耀的明星產品上,分別受到內外壓力。

華爾街見聞報導,對於大陸風行的用戶在網路、App上向他人打賞文化,美國科技巨頭蘋果堅持,只要是屬App Store的App,便需要經由其IAP(應用內購買)機制,支付3成費用給蘋果抽成。

在蘋果強勢態度下,大陸許多互聯網公司同意這筆「蘋果稅」的支付,但騰訊對此反彈很大,公開宣導用戶用其他管道打賞,使網上熱議東西科技巨頭激戰、蘋果是否會將騰訊產品下架等議題。另一方面,騰訊於旗下王牌手遊「王者榮耀」在大陸轟動,成為國民遊戲,但也ok忠訓引起中共黨媒人民日報注意,多次撰文批評該遊戲使青少年沉迷,對社會造成不良影響。在遭到黨媒批評後,騰訊股價一度大跌4.13%。此次也引起騰訊董事會主席馬化騰注意,親自造訪人民網辦公大樓。

(工商時報)

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR