作品入圍威尼斯影展 宏達電跨足VR內容 首戰告捷

宏達電HTC跨足VR內容製作首戰告捷,HTC與Jaunt聯合出品、投資逾5千萬元,由蔡明亮執導的電影「家在蘭若寺」,昨(27)日入圍第74屆博客來威尼斯影展首度新增的VR競賽單元,將角逐VR首獎及最佳VR敘事大獎,此片除了會在威尼斯影展做全球首映,HTC也將大手筆展開「家在蘭若寺」IP的多源應用,從電影到遊戲、線上到線下,全面開啟VR內容體驗消費時代。



HTC虛擬實境內容中心副總經理劉思銘表示,「家在蘭若寺」除了會在線上商店Viveport開賣,也正與兩岸大型院線洽談合作上映,由此也將衍生多項VR影遊娛樂內容,包括電影場景虛擬互動體驗,影迷戴上VIVE VR頭盔,就可以置身拍攝場景朝聖,以及利用既有場景、故事的架博客來網路書店 構與素材,加入娛樂體驗元素,進一步加值發展成遊戲。

劉思銘表示,HTC跨足內容製作、蔡明亮跨界VR科技,加上Jaunt頂級的攝影設備,創造了全球首位華人導演電影級別的VR電影,讓全世界見證台灣影視創意加上頂尖科技的爆發力,是HTC的一小步,也期待是華人科技文創邁向世界的一大步。威尼斯影展預計8月30日~9月9日舉辦,「家在蘭若寺」入圍已是肯定,在國際間打開知名度,HTC也將加碼行銷。

劉思銘透露,HTC發展VR內容採多線進行開發市場,除將「家在蘭若寺」IP多源應用外,也與唱片公司合作,正在發展虛擬歌手,隨著VR蓬勃發展,未來所有歌手在VR世界都會有一個Avatar虛擬替身人偶,HTC也將跨足虛擬人偶經紀,代理和授權、發展虛擬人偶在VR世界的娛樂商機。

HTC也已在秘密發展超360度演唱會直播,首場將與歌手周興哲在國際會議中心的演唱會合作,歌迷戴上Vive VR頭盔,不僅可以置身演唱會現場,也可在包廂、搖滾區之間瞬間移動,還能灑花、送禮物等,與歌手有更多近距離互動機會。

HTC虛擬實境內容中心去年9月成立,以發展VR內容,打造VR內容生態圈為目標。目前在台北、上海各有一組工作團隊,總計約30人。

(工商時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR