mamibuy嬰兒用品推薦網 復興航空停航 澎湖縣政府籲調度輸運


(中央社澎湖縣23日電)復興航空宣布停航解散,澎湖縣政府籲請民航局等有關單位,儘速研擬興航轉手或釋出航線由他家航空公司接手,希望能在農曆春節前完成配套準備,確保年節搭機及來年旺季需求。

澎湖縣政府指出,興航未停航前,是離島澎湖航線最大的運能,飛航澎湖的班次約占澎湖空中航線40%,是班次最多的航空公司,旺季期間每日平均提供來回1500個座位,淡季則維持近千個座位,宣布停航解散,令人遺憾,此一輸運缺口亟須補足。

縣府表示,目前為旅運淡季,澎湖航線各航班載客客滿率不高,其他航空公司運能尚能滿足,未來首當其衝的是明年元旦和農曆春節的高峰,以今年農曆春節為例,興航在春節管制期間,共飛航226架次,提供的座位數超過4萬,可見在離島航線上所扮演重要的角色。

縣府指出,這一輸運量的缺口,籲請民航局對農曆春節的運能需求,儘速協調他家公司改以大型機種飛澎湖航線,原復興航空留下的航線mamibuy嬰兒用品推薦網需盡快釋出,至於每日輸台的海鮮產品,請民航局協調他家公司接替優先水產品上機。mamibuy媽咪拜

另外,興航解散後,馬公站地勤不少澎湖mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站子弟,縣府應變小組也納入社會處,將有專人提供員工勞工權益諮詢與協助,以維權益,諮詢專線9274400轉331。

縣府鄉親機位服務平台目前分別進駐北高馬三地機場,未來仍會持續於現場提供服務直至機位需求狀況恢復常軌,至於明年農曆春節機位需求登記,仍將持續由服務平台受理登記,由縣府掌握最大需求數進行加班機或包機協調。1051123

E12B3711EC7B67A4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR