日月潭馬拉松 4300人參賽破紀錄

2017年日月潭花火節系列活動第3周,重頭戲「日月潭環湖馬拉松」將於29日登場,今年第5屆共有28國、4300多名跑者參與。主辦單位統計,「回娘家」的跑友約有千人,可選擇機能襪、號碼布磁扣、魔術頭巾或手拿包等回娘家禮。

trivago 訂房

主辦單位南投縣政府、中華運動生活協會及日月潭國家風景區管理處表示,賽事分全馬42公里組及29公里超半馬組,全馬1200人、超半馬3100名選手報名,均創歷屆參賽人數新高。

日管處副處長陳志賢指出,這項競賽今年取得IAAF賽道丈量認證,向國際賽事標準邁進,並借鏡國際賽事規畫分區出發及完賽動線,避免選手需到各區分別排隊而疲於奔命。

延續歷屆公trivago益圓夢「1公里捐1塊錢」理念,響應「救1位植物人就是救1個家庭」作號召,今年善款將捐贈給創世基金會草屯分院,幫助植物人及其家庭。

秉持回饋地方的堅持,補給品均在地採購,不同地點將可發現不同的在地特色補給,包括茶葉蛋等,供跑友享用。

賽事路線優美,但上下坡道仍具挑戰性,優先考量安全,定點有埔基醫院救護車與醫護支援、南投縣物理治療師防護,南投紅十字會急救人員背著AED巡迴賽道、AED Runner依不同配速於賽道提供協助。裁判工作由南投縣體育會田徑委員會力扛。

(中國時報)



3154A184A9C60860

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR