有意願沒贏面 綠坐山觀虎鬥

新北市長選舉,藍營有茶壺內風暴,綠營雖然「坐山觀虎鬥」,但至今仍未整合出適合人選。地方人士表示,明確表態的陳景峻、吳秉叡、羅致政雖四處拜會,但民調未見起色,老將游錫堃、蘇貞昌雖勤走地方但意願不高,其他包括高雄市長陳菊、環保署長李應元、發言人徐國勇、甚至連行政院長賴清德等人都被點名,陷入「有意願的沒贏面、有贏面的沒意願」的困境。

trivago

綠營地方人士表示,根據內部民調,面對最強對手侯友宜,除了賴清德有一拚局面,其他吳秉叡、羅致政等人幾乎都不是對手,就連知名度高的政務官徐國勇、李應元以及台北市副市長陳景峻等,也都只能拉近民調數字,「缺乏明星光環,頂多拿下基本盤,無力開拓中間選民。」

但也有綠營市議員認為,徐國勇有其政治魅力,雖然出戰地方還需搶攻基本盤,但若能在選前蓄勢待發,遇到時事時大鳴大放,要像蔣萬安一樣一夕爆紅,不是不可能;李應元也是耀眼的政治明星,新北市也有雲嘉同鄉會支持。如果兩人出馬,不見得會輸侯友宜太多。

另外,游錫堃、蘇貞昌兩位老將雖然強調不再參選,但最近勤走地方勸進聲不斷,似乎也沒把話說死,一切都還有彈性空間。

地方人士表示,目前民進黨以拖待變,一方面等待機會,時勢造英雄,另一方面也坐收周錫瑋與侯友宜之爭的漁翁之利,看能否找到侯友宜破綻,未來在大選中一舉將他殲滅。

(中國時報)

找飯店 trivago

AD01008B9751A64A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR