金點設計獎 台灣成最大贏家

2017金點設計獎頒獎典禮,於12月7日在台北松菸誠品表演廳舉行,象徵最高榮譽的「年度最佳設計獎」名單揭曉!分別選出23件「金點設計獎年度最佳設計獎」及3件「金點概念設計獎年度最佳設計獎」,得獎作品來自台灣、日本、中國大陸、香港、德國等地,其中台灣在這兩個獎項中囊括19件,成為最大贏家。

找飯店 trivago

金點設計獎的主視覺由Bito甲蟲創意團隊打造,以「匯」為主題,呈現川流不息的浪潮。典禮主持人則由曾在金馬、金曲、金鐘「三金」挑大樑的黃子佼擔綱。評審團由來自設計、媒體及學術界等專業人士組成,由日本GK設計集團執行長田中一雄出任評審團主席,成員包括王松富、林磐聳、官政能、胡如珊、黃惠美、黃家賢、徐震、陳禧冠、淦克萍、詹偉雄、賴治怡、龔書章、馬汀.達比斯爾(Martin Darbyshire)、高仕棠(KristofCrolla)等。

邁入第37年的金點設計獎,在政府和民間的推動下,每年吸引全球各地頂尖設計好手,共同角逐設計界最高榮耀。經濟部工業局期待透過金點設計獎的推動,讓設計美學能夠深入產業及生活,同時帶領產業全面轉型升級,使台灣真正成為國際上以美學著稱的設計島!詳細資訂房trivago訊可上網(www.goldenpin.org.tw)查詢。

(工商時報)



AD01008BCA3D4B6D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR