退回勞基法公投要花5千萬 梁文傑:發動者請付賬

立法院日前三讀「勞動基準法」修正案,時代力量、社民黨等團體,昨天宣布發起成立「複決公投退回《勞基法》連線」,將在全台發動公投連署,退回史上最修惡「勞基法」。民進黨台北市議員梁文傑今在臉書質疑,若是沒過,「請這些不管哪一黨的付賬單」。

梁文傑說,算到目前為止,年底的公投案已有13個,這是第14個。繼續累積中。辦一個公投案大約要花政府5000萬,沒過的話請這些不管哪一黨的付賬單如何? 畢竟選總統也是要交保証金。

網友則是反應不一,有網友酸說「人家是選舉宣傳造勢大會,誰管公投」;也有網友反問,公投法當初到底怎麼過的?是誰推的?也有人說不用擔心,西方的公投都是跟選舉一起辦。
博客來網路書局博客來
社會民主黨聯合召集人范雲(中)宣布發起成立「複決公投退回勞基法連線」。 圖/報系資料照
分享


BBC6E65E3A413BF7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR