石油大亨拒付贖金害孫遭割耳

對於不了解1973年震驚全球綁架案的觀眾來說,《金錢世界》的設定或許有些可笑,因為身為世界首富的石油大亨尚保羅蓋提竟然拒絕付孫子的贖金,當年16歲的少年保羅蓋提在羅馬被義大利黑幫綁架後,要求1700萬美金贖金,爺爺老蓋提確實一口回絕要求,加上爸爸也付不出款,導致保羅被囚禁長達半年才獲救,背後隱藏著富貴人家不可告人的祕密。



由於老蓋提生性一毛不拔,又深怕兒孫散盡家產,保羅和母親沒有機會拿到蓋提家產,保羅甚至得用他的畫作來交換一餐,他出事時不但爺爺不理,父親蓋提二世也因酗酒、吸毒等複雜情況無法入境羅馬搶救,義大利幫派遲遲等不到家人的動作下,切下他的耳朵寄到警局做為警告,他的母親只能獨自堅強前往辨認,事發5個多月後,家族終於願意付出約台幣1億款項,才成功讓保羅恢復自由之身。

(中17life首頁登入國時報)

17life線上訂購系統

CF81FABA95C5D451

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR