「灑鹽哥」紐約開牛排館 被批口感像吃皮鞋鞋底

格切(Nusret G?k?e)因獨特灑鹽手勢被全球粉絲暱稱為「灑鹽寶貝」(salt bae)。圖擷自Nusret G?k?e的Instagram
分享


憑著招牌的灑鹽手勢和帥氣的外表,土耳其廚師努斯瑞特?格切(Nusret G?k?e)的圖片在全球瘋狂流傳,成為全球知名的「灑鹽哥」。自從在網路走紅後,他在土耳其和杜拜的餐廳吸引了許多慕名前來的粉絲。最近他在紐約新開了一間叫作Nusr-et的牛排館,卻招來許多美食家和雜誌的難聽批評,認為東西難吃又貴,有人甚至表示「牛排吃起來硬的像皮鞋」。

紐約這間分店是灑鹽哥在全世界的第九間,一頓餐點的收費約在70~275美金左右(約台幣2000~8000元)。由於他的高人氣,這間餐廳在開幕前就備受關注,但惡評卻在之後陸續湧現。知名食記網站Eater認為他的牛排「口感吃起來像皮革,調味也不怎麼樣」,兩個人吃了320元美金(約台幣9000元),卻還是得餓著肚子回家。GQ雜誌認為餐廳不該沒有免費的生飲水,且「價格昂貴、食物二流,優點只有能夠在社群媒體上獲得短暫的關注」。紐約郵報更毒辣,稱這間餐廳是「搶劫第一名的餐廳」。

博客來網路書店

即使惡評如潮,上門光臨牛排館的客人仍絡繹不絕,大部分是來朝聖目前駐店的格切本人,他會穿著招牌的白T和招牌的小圓眼鏡,為大家處理肉類,許多人在社群媒體上興奮的表示,他們很開心能夠看到全球知名網紅以及品嘗他所作的食物。

對於有人批評他的灑鹽方式流於表演或是「作秀」,格切曾在受訪中表示,他那獨特的調味方式並非刻意作秀,而是他對所料理的肉的一種祈禱和祝福。

格切在新開的牛排館裡親自為客人調酒。圖擷自Nusret G?k?e的Instagram
分享


圖擷自Nusret G?k?e的Instagram
分享


A8FAD129711CD561

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR