初四西半部晴朗溫暖 清晨出門提防有霧 - 生活

明天大年初四,天氣估計跟今天差不多,西半部多為晴朗天氣,但清晨容易出現霧。(記者羅沛德攝)

2018-02-18 17:11

〔記者劉力仁/台北報導〕明天大年初四,除了東部及東南部有局部短暫雨之外,其他地區為多雲到晴天氣,但因水氣充足,西半部清晨容易出現霧,能見度僅1、2公里之遠,提醒駕駛人北返或出遊時候,開車務必當心。

後天(初五)鋒面通過及東北季風增強,北部及東半部下雨機會高,白天高溫也會明顯下降5到6度,類似初三、初四的白天溫暖感受恐難出現。

氣象局預測,明天(初四)北部地區白天溫度16到28度、中部大概16到29度,南部低溫17度,但高溫可達30度,東部白天氣溫約19度到26度,恐有短暫雨。

中央氣象局預報員林伯東表示,今天雲嘉南地區清晨出現霧,能見度僅1.5到2公里左右,明天(初四)天氣跟今天差不多,西半部從深夜到清晨,出現霧的機會高,提醒民眾注意。

空氣品質方面,環保署預測大年初四西半部地區雖天氣穩定,但大氣擴散條件不佳,高屏空品區為「紅色警示」等級;北部、竹苗、中部及雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級;宜蘭空品區、金門、馬祖及澎湖為「普通」等級;花東空品區為「良好」等級。

忠訓國際忠訓

CD4C911FB6F1F550

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR