拼布 中磊營運寫下 3高 今年更樂觀

(中央社記者田裕斌台北19日電)中磊電子今天舉行旺年會,董事長王伯元表示,去年中磊創下「3高」,包括營收創新高、獲利創新高、產能也創新高,對於今年展望,將比去年更好。

中磊去年合併營收新台幣367億元、年增5%,創下成立以來新高。

中磊總經理王煒指出,公司在2015年已出現高度成長,去年還能維持高檔,內部對於營運結果相當滿意,在管理上有兩大方向:往哪裡走、要走多快,對於趨勢的判斷及步調、節奏的掌控相當重要,

其中,歐洲市場去年在脫離匯率的劇烈變動後,歐元匯率走勢相對持平,維持在1歐元對1.1美元左右,讓歐洲市場在去年成長力道最強,中國大陸及美國都處於高原期。

王煒指出,雖然中國大陸去年第3季出現逆風,但到了去年第4季就恢復成長,他認為,中國大陸市場絕對是台商不能放棄的一塊,若不參與中國大陸市場,在全球市場就準備被淘汰,是在產業存活的必要條件。

此外,北美市場可望維持高原成長的態勢,尤其是在人工智慧(AI)的整合,中磊已經成功推廣到消費市場,包括在消費性電子展(CES)及未來在巴塞隆納舉辦的行動通訊拼布教室大會(MWC)都會展出整套解決方案。

去年中磊在中國大陸的出貨單價(ASP)雖出現下滑,但出貨量提升,維持一定的市占率,靠的就是強勢製造與設計的整合,加上軟硬體整合的綜效,今年依舊看好5G帶來的商機,中磊將投入物聯網相關技術,推出包括雲端物聯網、智慧能源管理、自動控制系統、智能醫療應用,新世代小型基地台等解決方案。1060119

拼布



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR