拼布教學 善醫 提供優質臨床解決方案

工商時報【魏益權】

2013年由台大研究團隊成立的善醫生技,以醫療為本,專注精進醫療技術,由最好的醫學教授、臨床醫生建立團隊,和國外一流的專家合作,善醫專注做到因人而異的管理、醫療及預防,2016年獲得國家新創獎,並獲得拼布材料諾華創投資金挹注。

善醫集結了醫學、醫工、化工等醫療人才,總經理戴念國醫師也是化工博士,因台大教授徐善慧的啟發,率領團隊逐步累積知識,做人工神經導管研究,4個月長出3公分神經的成效,是打破世界紀錄的領先醫學工程。台灣的醫療水準是全球前3大、亞洲第1名,其實累積了很多的智慧,就是要讓世界看到。

美國、中國、英國,在近年分別在精準醫療領域投入2.15億美金、600億人民幣、93億美金,輝瑞、羅氏、IBM、Apple、Intel等企業也已投入精準醫療。善醫去年獲得國家新創獎的負拼布壓沖洗引流系統,針對糖尿病患者快速傷口癒合敷料,屬於其中一個項目,都是致力於對全球醫療提供有力的解決方案。

為鑽研醫療大數據,善醫派駐菁英到哈佛研究中心,為建立醫療大智庫做準備,目前已創造出10多項屬全球中高階技術的醫療產品,一步步實現6大計劃:1、組織工程。2、醫療器械。3、新藥開發。4、預防醫學。5、醫美保健。6、長照醫護。

董事長吳瑞聰表示,醫療是拿來救人的,如果以賺錢為目的,是不可能把醫療做好的,人單純了,才能把事情做好,那份願意幫助很多人的心,就是善醫的心。善醫致力提供醫療專業人士最優質的臨床解決方案,相信在諾華創投的輔導培訓之下,必能提供週邊神經受損的患者更完善的醫療照護。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR