「三代健保」啟動 林奏延交棒陳時中

內閣小幅改組,衛福部長林奏延即將卸任,他今天(6日)表示,卸任前已啟動「三代健保」的規劃工作,預計6到8年完成相關立法。新任衛福部長陳時中則指出,有關「三代健保」的推動,他將在上任後進一步瞭解,但他基本上肯定林奏延的政策方向,不會有太多變動。

衛福部6日舉行新春團拜,即將卸任的部長林奏延受訪時表示,為讓健保能永續經營,衛福部已啟動「三代健保」的規劃工作,過去1個月來積極與二代健保推手、前衛生署長李明亮溝通,尋找改革委員,預計要花上6到8年才能完成相關立法。

林奏延指出,針對這部分,他日前已和陳時中討論過,由於陳時中曾主導健保總額預算的規劃,對健保體制相當熟悉,相信未來可以提出很好的意見。林奏延:『(原音)三代健保規劃的啟動,這個才是重點,已經開動了。前3個月要做的事情就是先找委員,這會花3個月的時間,現在就讓新的部長去找。』

新任衛福部長陳時中6日下午赴衛福部聽取業務報告,對於外界關切「三代健保」推動時程等議題,陳時中表示,將在上任後進一步瞭解,待充分了解後才對外發言;但他也強調基本上肯定林奏延的政策方向,不會有太多變動。陳時中:『(原音)林部長已經啟動一些相關,我等一下也要瞭解後才能知道。對於林部長的政策方向我們都予以肯定,基本上的政策方向,我們大概是不會變動太多;對人事來講,我們也是力求穩定。』

另外,陳時中先前trivago回應媒體提問時,曾談及健保署去年10月起試辦的具名核刪制度需要檢討,結果被部分醫界人士抨擊是走「黑箱」回頭路,並揚言抗爭。trivago 訂房陳時中則重申任何審查制度都必須隨時檢討、與時俱進,用科學證據來看才能更公平。他並指出,檢討不一定是取消,也有可能擴大辦理。

相關新聞影音



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR